Pesquisa de preços - Ceia de Natal

Procon Campinas publica pesquisa de preços dos produtos da ceia de Natal.
Levantamento foi realizado de 14 a 16 de dezembro e contemplou 131 produtos. Nove supermercadistas foram pesquisados.

O Procon Campinas divulga nesta segunda-feira, dia 20 de dezembro, a pesquisa de produtos para a ceia de Natal. Foram comparados 131 produtos, em nove estabelecimentos diferentes, entre carnes congeladas, farofas prontas, frutas em calda, panetones e chocotones, conservas, lentilhas, bombons e azeites. A pesquisa foi realizada ao longo dos dias 14,15 e 16 de dezembro.

A diretora do Procon Campinas, Yara Pupo, contou que a pesquisa foi realizada em estabelecimentos supermercadistas com grande fluxo de clientes e em diversas regiões da cidade. “O objetivo foi trazer aos consumidores a informação sobre a diferença de preços de produtos típicos que compõem a ceia de Natal, os quais foram selecionados por amostragem”, disse.

Dentre todos os itens pesquisados, a maior diferença encontrada foi de 207,50% no produto “Azeitonas Verdes Arauco Com Caroço”, de 200 gramas, da Vale Fértil. Em um supermercado, o produto custava R$ 5,20, e, em outro, R$ 15,99.

A segunda maior diferença foi de 131,89% para o produto “Farofa Premium Tradicional”, de 380 gramas, da Yoki, encontrada por R$ 5,99 em um estabelecimento e por R$ 13,89 em outro. Já o terceiro lugar ficou com o "Peito de Peru Bolinha", com diferença de 112,86%: de R$ 23,48 para R$ 49,98 o quilo.

Itens que não podem faltar na mesa do consumidor nesta época natalina, os panetones e chocotones também foram pesquisados. O levantamento encontrou uma diferença média de preço de 20,32% entre estes produtos. A diferença percentual máxima foi de 51,98% para o Panetone Brigadeiro e para o Panetone Trufado, ambos pesando 550 gramas e da marca Panco. Em um estabelecimento visitado custavam R$ 31,90 e, em outro, R$ 20,99.

Dentre as carnes congeladas, foi constatada diferença média de 26,29%. A diferença mais significativa foi de 112,86%, referente ao quilo do produto "Peito de Peru Bolinha": em um estabelecimento, custava R$ 23,48/kg, enquanto, em outro, R$ 49,98.

Link da matéria: clique aqui.